11 dic 2019

Presentación del número 66 de la revista 'Andalucía en la Historia' "La cutura del vino" en Jerez de la Frontera 

Fundación Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre. Avenida Duque de Abrantes S/N. Jerez de la Frontera. Cádiz

Miércoles 11 de diciembre. 19:00 h.

 

La vitivinicultura es uno de los sectores más importantes de la economía andaluza, con una actividad constatada a lo largo del tiempo: desde el siglo VIII antes de nuestra Era pasando por las colonizaciones fenicia y griega, la Bética romana, las invasiones bárbaras y al-Andalus, hasta las épocas moderna y contemporánea. Ha formado parte del paisaje, la dieta y la economía de los andaluces desde la Antigüedad, de tal manera que el vino ha ido forjando una cultura propia, tal como se recoge en el dosier del último número de la revista ‘Andalucía en la Historia

Intervienen en el acto:

Tristán Pertíñez, director del Centro de Estudios Andaluces

Jorge Ramos Sánchez, director gerente de la Fundación Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre 

Alberto Ramos, catedrático de Historia Contemporanea de la Universidad de Cádiz y coordinador del monográfico de la revista

Lola Lozano, profesora de Historia Contemporánea de la Universidad de Cádiz  

Javier Maldonado, investigador del G.E.H. 'Esteban Boutelou' de la Universidad de Cádiz

Entrada libre hasta completar aforo