La vitivinicultura es uno de los sectores más importantes de la economía andaluza, con una actividad constatada a lo largo del tiempo: desde el siglo VIII antes de nuestra Era pasando por las colonizaciones fenicia y griega, la Bética romana, las invasiones bárbaras y al-Andalus, hasta las épocas moderna y contemporánea. Ha formado parte del paisaje, la dieta y la economía de los andaluces desde la Antigüedad, de tal manera que el vino ha ido forjando una cultura propia, tal como se recoge en el dosier del último número de la revista ‘Andalucía en la Historia’. Intervienen en el acto: Tristán Pertíñez, director del Centro de Estudios Andaluces Jorge Ramos Sánchez, director gerente de la Fundación Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre Alberto Ramos, catedrático de Historia Contemporanea de la Universidad de Cádiz y coordinador del monográfico de la revista Lola Lozano, profesora de Historia Contemporánea de la Universidad de Cádiz Javier Maldonado, investigador del G.E.H. 'Esteban Boutelou' de la Universidad de Cádiz Entrada libre hasta completar aforo |
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